Garriga de Menezes

Historia com sabor de canela

No período de colonização os portugueses descobriram, aqui no Brasil, uma grande variedade de recursos naturais que incluíam raízes, frutas e diversos tipos de plantas. Castanhas, ervas com propriedades curativas, fibras, tinturas, baunilha, poaia, urucum, guaraná, cacau e vários condimentos que, juntamente com outros bens cobiçados pelos colonos, ficaram conhecidas como Drogas do Sertão e impulsionaram a expansão pela Amazônia lá no século XVIII. Para entender melhor esse assunto os alunos do 5º ano estudaram a exploração do território nacional que aconteceu na época da colonização e, também, aprenderam sobre a importância das especiarias que eram muito valorizadas na Europa. O processo de aprendizado terminou com todo mundo metendo a mão na massa para fazer um bolo de canela no laboratório. Todos provaram e aprovaram a atividade.

 

EDUCAÇÃO INTEGRAL OU BABÁ? BAIXE O NOSSO E-BOOK GRATUITO E SAIBA QUAL A MELHOR OPÇÃO PARA O SEU FILHO.

Download